Основное назначение автомойки – придать автомобилю, мотоциклу, велосипеду сияющий чистотой вид. Использование мойки в быту экономит силы, время и расход воды.

Конструкционные особенности

На рынке предлагают множество моделей от различных производителей. Прежде чем купить автомойку высокого давления, надо иметь представление где, зачем и как часто будет использоваться это полезное устройство. Если автомойкой пользоваться редко, то нет смысла покупать дорогую модель с множеством функций, которые впоследствии не потребуются.

Здесь рассмотрим автомойки бытового класса, наиболее востребованные для применения в домашнем хозяйстве.

Конструкция аппарата состоит из:

— корпуса;

— мотора – мощность до 3 КВт;

— помпы – максимальное давление струи 160 бар;

— шланга с моющей насадкой;

— электрического кабеля.

Производительность бытовых моек до 600 литров в час. Цифры средние и зависят от бренда и конструкции.

Чем мощнее мотор, тем более высокие нагрузки он выдерживает. От перегрева предусмотрено воздушное охлаждение и автоматическая система остановки и пуска.

В бюджетных автомойках корпус насоса производится из пластика. В более дорогих моделях, корпус выполнен из алюминия или его сплава – силумина.

В автомойку высокого давления вода может подаваться как из водопровода, так и из какой-либо емкости – бочки, резервуара, бака, ведра. При этом на входном штуцере мойки необходимо закрепить фильтр для очистки воды и обратный клапан. Это предотвратит технику от повреждений.
 

Для качественного мытья применяют различные насадки, создающие струю воды различной  конфигурации:

— плоская;

— веерная;

— точечная;

— исходящая из турбонасадки.

Кроме этого разнообразия, насадки дополняются различными видами щеток.

Выбор подходящей модели

Бытовые мойки малой мощности больше всего подходят для использования в личном хозяйстве. Они экономны в потреблении электричества и воды. С их помощью можно помыть не только машину, но и придомовую территорию, садовую мебель, бассейн, террасу и прочее.

Если решили автомойку купить дешевую, то надо понимать, что она прослужит до первой поломки, т.к. не подлежит ремонту. У каждого аппарата свой рабочий ресурс и, если постоянно его превышать, мойка скоро выйдет из строя.

При отсутствии водопровода надо остановиться на модели с опцией подачи воды из емкости. При выборе автомойки, неплохо ознакомиться с дополнительными комплектующими, которые выпускает данный производитель – у каждого они свои и не подходят к другим маркам.

Лучше всего купить автомойку высокого давления https://данау.рф/catalog/dlya-avtomoek/ в фирменном магазине известных производителей. Опытные консультанты помогут с правильным выбором, и техника послужит не один год, облегчая труд по наведению чистоты.

Источник: avtoindent.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ